//
you're reading...
ARTIKEL

New, Sekolah Belajar Forex FBS Indonesia Tahun 2013


Sekolah Belajar Forek FBS Indonesia, kedengarannya masih awam bagi yang belum pernah mendengar apa itu Sekolah Belajar Forex FBS Indonesia. Sekolah belajar Forex Indonesia adalah tempat belajar tentang cara belajar bisnis forex. Apa sih forex itu? Forex bisa juga disebut dengan FX singkatan dari Foreign Exchange, atau dikenal juga dengan sebutan valuta asing (bursa valas) dimana ini merupakan suatu jenis perdagangan yang melakukan jual/beli mata uang suatu negara terhadap mata uang negara lainnya yang melibatkan pasar – pasar uang utama atau suatu Bank besar di dunia selama 24 jam. Kenapa saya katakan waktunya selama 24 jam, karena transaksi jual beli valas itu sudah terjadwal dan teratur, seperti tabel dibawah ini.

No

Waktu

Negara/ Wilayah

1

05.00-14.00 WIB New Zealand, Australia

2

07.00-16.00 WIB Asia yaitu Jepang, Singapura & Hongkong

3

13.00-22.00 WIB Eropa yaitu Jerman & Inggris

4

20.00-05.00 WIB Amerika

Nah sekarang sudah sedikit mengerti kan forex itu apa,.Terus apa sih manfaat  bisnis Forex bagi kita, jika kita membicarakan masalah manfaat atau keuntungan forex bagi  kita, menurut saya pribadi sangat banyak, manfaat utamanya  kita mendapatkan keuntungan yang besar, namanya kan bisnis pasti ada untunganya kan. Berdasar pada survei BIS (Bank International for Settlement bank sentral dunia) yang dilakukan pada akhir tahun 2004 kemaren nilai transaksi pasar forex perharinya mancapai lebih dari USD$1,4 Trilyun, ini artinya prospek perdagangan forex sangatlah bagus sekali.  Sebagai seorang pemuda, ini adalah sebuah lahan untuk belajar menjadi seorang usahawan dan untuk menggali dollar yang banyak. Kenapa saya katakan ini adalah sebuah lahan untuk belajar menjadi seorang usahawan karena bisnis forex saat ini sedang marak-maraknya di dunia maya atau online dan ofline. Sejalan dengan semakin banyaknya para turis atau wisatawan yang sering pergi melancong ke negara asing. Dan mereka pasti akan membutuhkan uang asing dimana ia akan berliburan. Nah bayangkan saja jika semisalnya kita membuat usaha jual beli mata uang asing secara online dan kemudian banyak pelanggan kita yang dari bule-bule gitu, berapa banyak keuntungan yang akan kita dapat. pasti kantong dompet kita akan tebal. Terus bagaimana kita harus belajar jika masih pemula dan ingin segara bisa cepat menjadi seorang pembisnis Forex yang handal. Ini dia tempatnya Sekolah Bisnis Forex FBS Indonesia, tempat belajar bisnis forex bagi pemula yang pas sekali. Di Sekolah Bisnis Forex FBS ini nanti kita akan mendapatkan ilmu forex yang sangat memuaskan. Sebagai seorang yang masih pemula, sekolah bisnis forex FBS Indonesia ini akan menjadikan anda-anda semua menjadi seorang yang profesional dalam menjalankan bisnis forex. Karena di FBS indonesia ini diadakan edukasi  workshop untuk trader Indonesia, nah kesempatan kayak gini kan sangat bagus buat kita yang masih pemula. Selain itu seperti yang tertera dalam tujuan adanya FBS Indoensia ini yaitu Mengedukasi atau memberi pendidikan bagi masyarakat mengenai tranding forex online, memberi informasi syistem kerja dan cara kerja terbaik forex online dari pemula hingga expert, dan membantu kemudahan dalam penukaran e-currency, ini artinya kita sudah mendapatkan sebuah pendidikan yang sangat lengkap plus tempat belajar secara langsung yang tepat. Gimana tidak, semua yang kita butuhkan untuk menjadi pembisnis forex yang handal sudah lengkap semua di FBS Indonesia ini. Dan satu hal yang perlu anda ketahui lagi mulai 14 februari 2011 yang lalu Sekolah Belajar FBS indonesia telah bekerja sama dan merekomendasikan Broker Forex Internasional FBS Market Inc.

Terus apakah ada resiko jika kita ingin bisnis forex? Semua jenis perdagangan pasti ada yang namanya resiko yang akan kita tanggung akibat kerugian. Karena di dunia ini sangat mustahil jika kita melakukan sesuatu hal tidak ada resikonya, hal apapun yang kita kerjakan atau kita lakukan, semua pasti ada resikonya baik resiko yang akan kita tanggung nanti besar atau kecil, semua itu tergantung pada kemampuan kita masing-masing dalam memenej sebuah usaha, jika kita tahu ilmunya pasti resiko yang akan kita tanggung akan kecil, tapi jika jika tidak tahu ilmunya pastinya sangat besar resiko yang akan kita tanggung. Mislanya saja kita sednag berjualan buah mangga, jika kita tidak tahu musim berbuahnya mangga itu setahun ada berapa kali dan kondisi seperti apa yang membuat mangga itu mahal harganya darimana kita bisa meraup untung banyak.  Begitu juga halnya dengan forex, juga ada resikonya, namun jika kita tahu pengentahuan tentang forex pastinya kita akan meminimalisir sekecil mungkin resiko yang akan kita tangggung. Oleh karena itu di sekolah belajar  Forex FBS indonesia ini kita disarankan untuk belajar dasar-dasar forex dan berlatih dengan demo account terlebih dahulu, dan disarankan untuk mencari  trainer atau penasihat keuangan yang sudah berpengalaman agar dapat mengatasi resiko yang nantinya akan kita tanggung jika kita main forex. Terkait dengan dasar-dasar forex yang harus kita pelajari kira-kira apasih? Sulit atau mudah? Di Sekolah Belajar Forex FBS Indonesia ini semuanya sudah lengkap kita tinggal mempelajari dan praktek saja. Adapun dasar-dasar yang harus kita pelajari ketika akan bisnis forex diantaranya, ada Platform, Trading, Trader, Buy/Sell, Spread, Swap, lost, Leverage, USD, dan Margin, untuk lebih jelas terkait dengan dasar-dasar forexnya silahkan klik disini. Setelah kita tahu dasar-dasar forex, terus bagaimana cara melakukan bisnis forex. Cara melakukan bisnis forek itu ada dua macam, melalui online dan ofline. Untuk cara yang melalui via online kita bisa menggunakan jaringan internet dalam menjalanka bisnis ini, maka dari hal itu hal yang perlu disiapkan adalah kita harus punya laptop/Pc, jaringan internet, dan platform, biasanya yang dipakai dalam bisnis forex adalah platform metrader 4. Dengan adanya jaringan internet atau lan pada laptop/Pc kita dapat melakuakn transaksi jual/sell atau beli /buy dengan cepat dan mudah tanpa ribet juga. Karena keungulan dari bisnis forex secara online ini yaitu kita dapat melakukan transaksi dimanapun kita berada yang penting kita terhubung dengan internet, kita tidak perlu datang langsung ke broker forex cukup via online saja, dan kita juga tidak akan menunggu antrian lama, lebih cepat, dan modal yang jelas relatif kecil dengan kapasitas leverage 1:100 sampai dengan 1:500.  Cara yang kedua yaitu melalui via ofline yaitu melaui Bank/Money Charger. Jika kita melalui money charger atau bank maka jika kita ingin membeli/buy atau menjual/ sell kita harus pergi  ke bank yang ada jual beli valuta asingnya. Biasanya hal ini tejadi pada wisatawan yang ingin pergi berliburan. Adapun kelemahan menggunakan cara yang ke dua ini diataranya, waktunya relatif lama karena kita harus antri dulu di bank,waktunya sangat terbatas karena bank buka hanya dari jam 08.00-15.00 WIB. Selain itu biaya yang kita butuhkan juga relatif mahal, kita harus menggunakan biaya yang lebih besar karena leverage 1:1 artinya jika kita ingin bertransaksi sebesar $200 maka anda harus mengeluarkan uang $200 juga serta sangat membahayakan diri karena membawa uang tunai. Hal ini sangat memicu terjadinya perampokan dan ini sangat membahayakan diri anda sendiri.

Terus bagaimana kita bisa belajar di sekolah belajar forex FBS Indonesia, caranya sangat gampang sekali. Di FBS Indonesia ini ada tiga cara untuk mendaftarnaya, berikut saya paparkan dibawah ini:

  1. Cara pertama untuk Klien yang sudah mempunyai data personal area akun demo.
  2. Cara kedua membuka akun real tambahan atau sub akun, dengan syarat klien sudah mempunyai akun real.
  3. Cara ketiga membuka akun real baru ( Untuk Klien Baru), nah karena kita masih baru, bagi anda yang ingin mendaftar harus menggunakan cara yang ketiga ini.

Adapun langkah-langkahnya untuk mendaftar sebagai klien baru seperti dibawah ini.

  1. Siapkan scan KTP anda
  2. Terus siapkan juga nomor handphone anda yang GSM, jika anda menggunakan nomor simpati, as, xl, saya sarankan untuk berganti nomor IM3, Mentari, Axis, dan Tree, karena ini yang direkomendasikan oleh pihak FBS jika anda tetap menggunakan nomor simpati, as, dan xl jika menerima sms dari FBS Market akan lebis lama dari pada nomor yang direkomendasikan.
  3. Lalu mengisi formulir, klik disini untuk mengisi formulir.
  4. Mengisi  data formulir FBS Market sesuai data KTP
  5. Kemudian melakukan verifikasi Account, klik disini dan silahkan Upload KTP
  6. Lamanya waktu verifikasi account bisa satu jam sampai 48 jam (2 hari)

Nah mudahkan cara bergabungnya di sekolah Forex FBS Indonesia. Makanya ayo buruan segera bergabung nanti kedahuluan orang lain loh kalau tidak dengan segera. Masih ada lagi nih yang harus anda simak Open account FBS markets Gratis T-shirt, penasaran dengan ini, jika anda penasaran langsung dicoba aja. sebuah kesempatan bagi anda karena dengan membuka account tranding di FBS indonesia akan mendapatkan kaos gratis yang keren. Kayak dibawah ini.

Sekolah Belajar Forex Indonesia, FBS Indonesia, forex

Setelah kita mendaftar dan masuk menjadi anggota FBS Indonesia langkah selanjutnya adalah melakukan pembayaran deposit, FBS Deposit bank lokal BCA dan MANDIRI adalah sebuah fasilitas untuk melakukan deposit secara tidak langsung  ke FBS Indoenesia. Kita bisa menggunkan bank lokal seperti bank BCA. Mandiri, BNI, BRI atau BJB. Untuk lebih jelasnya cara  melakukan deposit dengan  bank lokal bisa klik disini. Adapun lamanya deposit paling cepat memakan waktu 5 menit dan paling lama memakan waktu 24 jam. Bagi nada yang ingin belajar forex saya sarankan plih saja FBS Indonesia karena disini semua yang dibutuhkan untuk menjadi Trader terbaik sudah lengkap semua.

About TokiMachi

Menjadi orang yang berguna bagi orang lain itu adalah prinsip hidup saya, melalui Coretan Puena Ini mudah-Mudahan apa yang ada pada diri saya dapat saya transformasikan dan mudah-mudahan berguna bagi mereka.

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: