//
you're reading...
ARTIKEL

Cara pasang widget Box.net di WordPress


Assalamu’alaikum sahabat/I ku tercinta bagaimana punya kabar?semoga baik-baik saja. Hari ini ane puya info baru nih tentang bagaimana caranya memasang BOX NET pada wordpress. Ups sebelumya anda tahu gak BOX NET itu untuk apa? Sekedar sharing ternyata selain Zidu, BOX NET juga bisa lo dibuat menyimpan file kita dan file tersebut bisa di download oleh pengunjung kita, oke kan sahabat. Oke dari pada kelamaan langsung saja ya saya kasih tahu caranya.

  1. Langkah yang pertama anda kunjungi dulu situs BOX NET, kalau gak tahu situsnya langsung aja klik pada ling ini
  2. Setelah itu kamu masukdi webnya terus klik Sign Up dan kamu isi kolom –kolom tersebut.
  3. Setelah selesai mengisi nanti ada pemberitahuan lewat e-mail, maka kamu langsung ukak saj e-mail kamu dan langsung di verivikasi.
  4. Setalah di verivikasi, kamu tinggal up load file kamu dan selanjutnya kamu klik kata share kemudian klik kata embed folder in your site.nanti akan muncul kode scriptnya dan langsung saja sahabat copy paste ke website sahabat/I semua.

Eih, tunggu dulu. Langkah-langkah di atas tadi  masih belum selesai. Masih ada tips lainnya. Yaitu :
1. Login ke blog Wodpress anda.
2. Klik Dasborku.
3. Klik Widget pada menu Tampilan.
4. Cari widget Box.net file sharing. Hapus kode script yang ada di widget tersebut. Lalu copy-paste kode script yang ada di website Box Net login anda lalu simpan deh.

Mudah kan caranya. Kalau punya file/perangkat lunak menarik bisa dimasukkan dan dibagikan ke widget Box.net file sharing dengan cara :
!. Ngga’ usah login ke Box Net, cukup lewat blog anda sendiri.
@. Klik Menu pada widget Box.net file sharing-mu yang sudah ada di sidebar blog.
#. Klik LOGIN. Setelah LOGIN klik UPLOAD.

Mudah kan cara berbagi file gratis langsung lewat blog. Ngga’ perlu kasi alamat link download segala. Cukup meng-upload file yang anda punya ke widget Box.net file sharing.

Oke sahabat/I semua semoga berhasil, saya tunggu lo komentnya hahaha

 

About TokiMachi

Menjadi orang yang berguna bagi orang lain itu adalah prinsip hidup saya, melalui Coretan Puena Ini mudah-Mudahan apa yang ada pada diri saya dapat saya transformasikan dan mudah-mudahan berguna bagi mereka.

Discussion

2 thoughts on “Cara pasang widget Box.net di WordPress

  1. widget box.net kaya gimana sih?:\

    GPS Tracker

    Posted by vanduber | March 20, 2013, 8:16 am

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s