//
you're reading...
Trik Komputer

Cara Membuat Internet Download Manager (IDM) Menjadi Gratis Tanpa Crak


hjuyujhhhjjCara Membuat Internet Download Manager (IDM) Menjadi Gratis Tanpa Crak, atau mungkin bisa juga kita sebut cara membuat IDM gratis tanpa kita harus membelinya. Sebelum saya membahas topik tentang cara membuat Idm gratis tanpa crack , pasti semuanya sudah tahu kan apa itu idm dan kegunaanya untuk apa. Tapi alangkah lebih baiknya saya akan mengulas sedikit tentang apa itu idm dan kegunaanya, karena mungkin walaupun tool ini sudah trend di dunia maya tapi  belum tentu semua orang sudah mengenal idm. Idm atau Internet Donwload Manger adalah sebuah software yang membantu untuk mempermudah kita mengambil data dari internet atau bisa kita sebut juga mendonwload, nah dari sini kita sudah tahu kan Idm dan kegunaan idm sendiri itu untuk apa. Oke Gan langsung saja pada intinya, daripada saya banyak ngomong ntar dikirain Pidato lagi …..

1.langkah yang pertama saya anggap anda sudah punya IDM, kalau belum bisa donwload CNET.COM

2.langkah yang kedua pastikan idm tidak sedang digunakan atau tidak ada tanda Try icon dipojok kanan bawah dan pastikan juga komputer anda tidak sedang terhubung dengan jaringan internet, karena kalau sedang terhunung dengan jaringan internet maka cara ini nanti tidak akan berhasil.

3. Masuk ke directory C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ buka file hosts dengan notepad untuk lebih jelas bisa lihat gambar dibawah ini

SRENSOT 1setelah itu masukan kode ini di

Paste kode berikut di bawah “127.0.0.1 localhost” kemudian save

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 http://www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 http://www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com

  • Lihat Gambar di bawah ini

SRENSOT 2

ingat Gan setelah mengopi tadi langsung disave, habis itu Agan buka idmnya dan registrasi dengan menggunakan serial namber berikut dibawah ini.

sebagai catatan serial number yang saya gunakan ini adalah menggunakan idm versi 6.07 build 11 (release 15 september 2011), mungkin tidak semua versi idm bisa digunakan dengan seria, number tersebut

SRENSOT 3

habis itu selesailah .silahkan agan menikmati IDM gratisannya …….

jika ada yang tidak dimengerti terkait Cara Membuat Internet Download Manager (IDM) Menjadi Gratis Tanpa Crak, bisa di tanyakan dengan mengisi kolom komentar

About these ads

About TokiMachi

Menjadi orang yang berguna bagi orang lain itu adalah prinsip hidup saya, melalui Coretan Puena Ini mudah-Mudahan apa yang ada pada diri saya dapat saya transformasikan dan mudah-mudahan berguna bagi mereka.

Discussion

13 thoughts on “Cara Membuat Internet Download Manager (IDM) Menjadi Gratis Tanpa Crak

  1. Ciph kak, bwt bekal ntar kalau uda pnya kmputer, aha aha

    Posted by Hany | December 12, 2012, 1:44 am
  2. lam knl yaaa,,mf gmn nih cr idm yg gratisssssss yg g ada bts wkt;y,tlg yaaaaa

    Posted by Yanti Ajj | April 8, 2013, 4:51 pm
  3. mantab-mantab,

    tapi kalau aku gak perlu pakai crack/ patch gan,…cukup pakai buatan sendiri idm-registrator, tapi releasenya sih 1 juli 2013, lagi di trial dan disiapkan blognya,

    dengan idm-registrator, aku bisa update terus dan fake serial tak muncul, dan gak perlu offline, non aktifkan antivirus segala,……enak kan??? :)

    Posted by idm-registrator (@idm_registrator) | June 24, 2013, 9:16 am
  4. bos, udah bisa. tp tiap hari kok ganti serial numbernya. bisa hari ini, besok kadaluarsa pye ki?

    Posted by Antah Sudiro Berantah | August 2, 2013, 10:15 pm
  5. LIEUR DAH KA MASIH KAGA NGERTI, PUSING BANGET NIH SAMA IDM MPIT :(

    Posted by Fiifiitee Afytee Dannis | October 9, 2013, 5:17 am
  6. Masuk ke directori c nya gimana?

    Posted by farihatulkhasanah | October 30, 2013, 1:51 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: 4 Cara Mempercepat Download Dengan IDM « CORETAN PUENA - December 27, 2012

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,527 other followers